Capacitación de la agencia alimentaria a instituciones

Capacitación de la agencia alimentaria a instituciones

Convocatoria del Hogar de Día Pablo VI

Con una convocatoria realizada por el Hogar de Día Pablo VI, la Agencia de Seguridad y Promoción Alimentaria (ASPA) realizó una capacitación en tres jornadas, comenzando el 14 de marzo y finalizando el 28 del mismo mes, en manipulación higiénica de los alimentos a colaboradores, alumnos y madres de las instituciones que desarrollan algún tipo de elaboración de alimentos.

La capacitación estuvo a cargo de la responsable de la agencia, Ileana Martínez. Se contó con la presencia de 44 asistentes, entre ellos docentes y alumnos de la Escuela Especial de Formación Laboral N° 2112, voluntarios del comedor San Cayetano, jóvenes de Adoss y colaboradores y madres del Hogar de Día Pablo VI, que llevan adelante el proyecto de panificados “La oportunidad”.

El objeto de la capacitación fue reforzar los conocimientos en procedimientos adecuados de higiene, los cuidados que se deben tener en la elaboración, conservación y almacenamiento, cómo se debe realizar una compra, cuáles son las características normales de los alimentos y sus alteraciones y la información que debe figurar en las etiquetas (rótulos) en el caso de los productos envasados.

Luego de la evaluación, los asistentes obtuvieron sus correspondientes certificados y en los próximos días el carné de manipulador.

Foto: Los asistentes a la capacitación con sus certificados