Finalizó curso sobre manipulación higiénica de alimentos

Home / Secretaría de Producción, Empleo e Innovación / Finalizó curso sobre manipulación higiénica de alimentos

ASPA
ASSAL

Más de 45 personas participaron del curso de Manipulación Higiénica de Alimentos, que se realizó los días 3, 10 y 17 de mayo en la Casa del Bicentenario, organizado por la Agencia de Seguridad y Promoción Alimentaria (ASPA).

El curso estuvo dirigido a aquellas personas que producen, elaboran, fraccionan, transportan y comercializan alimentos. Disertó la responsable de la ASPA, MV Ileana Martínez, y la coordinadora de la ASSAL Regional Venado Tuerto, Ing. Juliana Ortiz.
Durante la jornada se desarrollaron temas como alimentación saludable, peligros que pueden contaminar un alimento, ejemplos de contaminación cruzada, tipos de plagas y procedimientos para su control, enfermedades transmitidas por alimentos, características de cada tipo de alimento, métodos de descongelación y conservación, cómo debemos comprar, información obligatoria en los rótulos y las buenas prácticas de manufactura y transporte.
Además, por primera vez se realizó la carga de foto y firma digital en el mismo recinto.
Los asistentes fueron evaluados el último día para la obtención del carné de manipulador.

Fotos:
1. Curso Aspa en Casa del Bicentenario
2. Disertantes Ortiz y Martínez