Veinte becados municipales participaron del Curso de huevos y roscas de Pascua

Veinte becados municipales participaron del Curso de huevos y roscas de Pascua

En la tarde de este martes se dio por finalizado el curso brindado en la Escuela de Pasteleros de Rosario, delegación Venado Tuerto, del Sindicato de Pasteleros, para la elaboración de huevos y roscas de Pascua, y bombones.

De la actividad participaron el intendente municipal José Luis Freyre, el subsecretario de Educación y Cultura, Sebastián Roma; el director de Pymes, Turismo y Eventos, David Demarchi; el director del Sindicato de Pasteleros, José Luis Di Salvo; Gabriel Navarro encargado de la delegación venadense del gremio y la docente María Laura Pintos.

2. José Luis Freyre con los productos elaborados por los alumnos

De esta capacitación participaron 20 alumnos que fueron becados por la Municipalidad local y que tienen en vista lanzar un emprendimiento propio o ya están en el rubro gastronómico y con este curso buscaron perfeccionarse.

Durante el acto de cierre de curso los alumnos explicaron cómo se desarrollaron las clases y las técnicas aplicadas en la elaboración de estos productos de rápida salida comercial en estos días previos a la celebración de la Pascua.

3. Curso de huevos y roscas de pascua en el Sindicato de Pasteleros

«Sabemos que es un gran esfuerzo cursar, porque implica dedicarle tiempo, dejar a la familia, por eso quiero agradecer a la gente del Sindicato de Pasteleros, con docentes que se vinieron desde Rosario, para darle esta oportunidad a la gente de Venado y la zona. Esta es una iniciativa de primera categoría que ha ayudado a mucha gente», comentó el intendente Freyre durante la visita.

En nombre del Sindicato de Pasteleros, Di Salvo agradeció «al Municipio y a los alumnos, porque sin ustedes no podríamos dar los cursos. Esta es una tarea mancomunada entre todos que llevamos adelante con el propósito de formar pasteleros desde nuestro sindicato de pasteleros».

Por su parte, el director de Pymes, David Demarchi, recordó que desde el Municipio se están brindando cursos de manipulación de alimentos para los emprendedores que quieran iniciar una actividad comercial.

Fotos:
1. El intendente con los diplomados en el curso de pasteleros
2. José Luis Freyre con los productos elaborados por los alumnos
3. Curso de huevos y roscas de pascua en el Sindicato de Pasteleros