Con importante repercusión pasó la primera Gran Competencia de Asado a la Estaca

Con importante repercusión pasó la primera Gran Competencia de Asado a la Estaca

En el predio de la Sociedad Rural

Este domingo el predio de la Sociedad Rural de Venado Tuerto fue escenario de la primera Gran Competencia de Asado a la Estaca (corderos, lechones y costillar de vaca) con una importante repercusión en el número de inscriptos.

 

La intención del encuentro, que se desarrolló de las 6 hasta las 18, fue competir en un marco amistoso en la cocción de corderos, lechones y costillares. Incluso fuera de competencia, un grupo de asadores puso en la estaca un conejo.

En total fueron alrededor de 30 los inscriptos, que en grupos compartieron una de las más tradicionales costumbres argentinas: asar distintos tipos de carnes, y en algunos casos hasta verduras.

El podio de mejores asadores de corderos fue encabezado por Gustavo Willener, seguido por Jorge Gatti y Marcos Uljevich. El de lechones lo lideró Martín Fernández, segundo Juan Enriquez y tercero Cristian Coronel. El mejor asador a la estaca de costillar de vaca fue el equipo de Rugby Jockey Club, seguido por Alejandro Rafael Guerrero y el tercer puesto fue para Facundo Fernández.

También recibieron mención especial Jorge Gatti que asó un conejo a la estaca; Alfredo Casazza que hizo cordero, lechón y costillar; y Fernando León que preparó un costillar «ventana», sin vacío y sin matambre.

El intendente municipal José Freyre, que en horas del mediodía recorrió el lugar, se mostró satisfecho por la actividad y felicitó a los organizadores por la iniciativa: “Es muy bueno poder contar con esta actividad en la ciudad. Nos sorprendió la importante cantidad de participantes y esperemos que se le pueda dar continuidad a este tipo de eventos donde la gente participa compartiendo un buen momento de camaradería y amistad”, comentó el mandatario.

Sólo el viento atentó contra el desarrollo de la contienda gastronómica organizada por iniciativa de Cristian Thione y Mariano Coda, que promete tener próximas ediciones.

“Ha nacido una nueva gran fiesta para nuestra ciudad”, según el parecer del periodista agropecuario Alejandro Rafael Guerrero.

Fotos ilustrativas:
1. Competencia de asado a la estaca
2. a 7. Vista predio Sociedad Rural