Seguridad Alimentaria capacita a personal docente de los Jardines Materno-Infantiles

Seguridad Alimentaria capacita a personal docente de los Jardines Materno-Infantiles

La Dirección de Seguridad Alimentaria brindó un Taller de Manipulación de Alimentos para personal docente de los jardines materno-infantiles municipales y de jardines de infantes particulares, en el SUM “Héroes de Malvinas”.

Con buen número de participantes, esta capacitación apuntó a una manipulación segura y saludable de los alimentos que se ofrecen en estos espacios, dando cumplimiento a la ordenanza que exige a las docentes contar con el carnet de manipulación.

El temario comprendió conceptos como higiene alimentaria, contaminación, conservación y almacenamiento de alimentos, limpieza e higiene de los manipuladores y aspectos reglamentarios, entre otros.

La actividad se complementa con visitas semanales a los jardines para inspecciones edilicias y con un trabajo pedagógico junto a la Dirección de Educación para el otorgamiento de las habilitaciones.

Las acciones de capacitación de la Dirección de Seguridad Alimentaria se dirigen a instituciones educativas y de bien público, entidades intermedias y emprendedores gastronómicos, para evitar la propagación de enfermedades transmitidas por los alimentos que consumimos a diario.