Recomendaciones para la conservación de alimentos ante las altas temperaturas

Recomendaciones para la conservación de alimentos ante las altas temperaturas

Las altas temperaturas y la llegada de las fiestas de fin de año, obligan a actualizar algunas recomendaciones para la conservación de los alimentos de consumo humano tanto a nivel comercial como familiar.

Para tener en cuenta

-No comprar empanadas o tartas si están expuestas a temperatura ambiente, siempre verificar que estén correctamente refrigeradas.

-Cuando vayas al supermercado y compres alimentos frescos, siempre priorizá su rápida refrigeración.

-Cuando vayas a una playa o club trasladá siempre los alimentos en una conservadora, nunca cortes la cadena de frío.

-Cuando cocines carne nunca la descongeles a temperatura ambiente o bajo agua, siempre en la heladera, microondas, o cocinar directamente. La carne debe estar bien cocida, especialmente la carne picada.

-Se aconseja guardar los huevos en la heladera y consumirlos preferentemente cocidos. Lavar bien y con agua potable frutas y verduras.

-Separar los alimentos crudos de cocidos, no usar la misma tabla de picar o los mismos utensilios sin antes lavarlos.

-Si sobra comida nunca la guardes en el horno, los alimentos elaborados como pizzas, tartas o empanadas deben conservarse siempre en la heladera.

-Verificar la habilitación del servicio de catering contratado para alguna celebración y que el local del evento cuente con agua segura y con capacidad de refrigeración necesaria para el menú; asegurarse que las comidas preparadas no estén más de dos horas a temperatura ambiente.

-Es importante lavarse las manos con agua y jabón y mantener los hábitos higiénicos; la basura debe estar alejada de los alimentos.


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