Se realizó la primera edición de “Food Trucks VT”

Home / Varios / Se realizó la primera edición de “Food Trucks VT”
Se realizó la primera edición de “Food Trucks VT”

Más de 30 mil personas durante las tres jornadas

Buenas Ideas Contenidos

Luego de haber sido reprogramado en dos oportunidades por inclemencias climáticas, este fin de semana (viernes 17, sábado 18 y domingo 19) se desarrolló en nuestra ciudad el primer festival gastronómico de sabores sobre ruedas “Food Trucks VT” en el Prado de María (Hipólito Yrigoyen y Lisandro de la Torre), con entrada libre y gratuita.

2.Truck de comida
2. Truck de comida

Organizado por Buenas Ideas Contenidos y el bartender Guillermo Palarich y con el auspicio de la Municipalidad participaron un total de 12 camiones expendedores de comidas ligeras, provenientes de diferentes puntos del país con una amplia variedad de alimentos rápidos y bebidas a precios económicos.

3.Freyre y Mascioli junto a los organizadores durante la inauguración
3. Freyre y Mascioli junto a los organizadores durante la inauguración

Por el escenario montado en el festival gastronómico transcurrieron diversos números artísticos, el viernes actuaron músicos de la Banda Municipal, seguidos por artistas barriales, la Escuela Municipal de Teatro Musical y el grupo Cantigal.

4.Público en food truk
4. Público en food truk

El sábado, se realizó la inauguración formal en la que participaron el intendente municipal José Freyre; el secretario de Ambiente, Servicios y Espacios Públicos, Patricio Marenghini; el secretario de Desarrollo Productivo e Innovación, Darío Mascioli; y los organizadores José María Vilchez, Guillermo Palarich y Sergio Druetta.

5.Truck de comida
5. Truck de comida

“Felicito y reconozco el trabajo de la organización, y de quienes se vinieron con sus carros y su gastronomía desde tan lejos”, comentó el intendente y agregó que “el Prado de María es un lugar de encuentros, además de las Colectividades que celebramos en este espacio, está abierto a estas iniciativas. Y la idea es repetirla y que se instale en la agenda de la ciudad”.

6.José María Vilchez
6. José María Vilchez

Luego, Guillermo Palarich agradeció “a Venado Tuerto y toda la región por venir a disfrutar estas comidas gastronómicas gourmet que trajimos sobre ruedas. Es la primera experiencia, y habrá muchas más”.

7.Truck de comida
7. Truck de comida

Por otra parte, José María Vilchez, subrayó que el Food Truck “es un trabajo que venimos haciendo desde agosto del año pasado, las inclemencias del tiempo hicieron que se postergara; pero queremos instituir esta fecha fija y una fecha cercana a la primavera para realizar otras ediciones de este evento”; seguidamente agradeció al Municipio de Venado “porque sin su logística y sin el apoyo esto no se podía hacer”.

Por último, extendió el agradecimiento “a toda la gente que vino de Pilar, María Juana, Villa Carlos Paz, Villa María, Buenos Aires y localidades de la región; también agradecemos a los artistas que compartieron estos días”.

Artistas locales

8.Guillermo Palarich
8. Guillermo Palarich

Luego de la inauguración acompañaron en el escenario los intérpretes de los barrios, Convocanto, el Taller Municipal de Folclore y el cierre estuvo a cargo de Iván Caporaletti.

9.Truck de comida
9. Truck de comida

Finalmente, el domingo, subió al escenario el grupo de cámara Comunicanto, Alejandro Varela, otro artista barrial, para completar con Caro y Beto Brenna.

Desde la organización, informaron que durante los tres días más de 30 mil personas se acercaron a disfrutar de esta propuesta gastronómica sobre ruedas.

Fotos:

  1. Vista Prado de María
  2. Truck de comida
  3. Freyre y Mascioli junto a los organizadores durante la inauguración
  4. Público en food truk
  5. Truck de comida
  6. José María Vilchez
  7. Truck de comida
  8. Guillermo Palarich
  9. Truck de comida