30504

Exitosa convocatoria en Casa del Bicentenario

ASPA

El lunes 22 de mayo, en la Casa del Bicentenario, culminó el curso “Manipulación higiénica de los alimentos”, del que participaron 120 asistentes, entre ellos elaboradores locales y de la zona, microemprendedores, transportistas y auxiliares docentes.

2 Manipulación de alimentos
2 Manipulación de alimentos

Los temas abordados fueron dictados por la responsable de la Agencia de Seguridad y Promoción Alimentaria (ASPA), MV Ileana Martínez, junto a la auditora Vanesa Gasperini y con la colaboración de la Ing. Juliana Ortiz, de la Regional Assal Venado Tuerto.

Los conceptos básicos tratados a lo largo del curso fueron: nutrición; la importancia de una alimentación variada y de acuerdo a los requerimientos necesarios para cada etapa de la vida; las características normales de los alimentos, sus alteraciones; qué debemos chequear al momento de la compra y cómo realizarla; qué información nos aporta el rótulo; tipos de peligros asociados a los alimentos que pueden generar enfermedad (ETA); qué son las buenas prácticas de manufactura y transporte, para qué sirven, cómo se aplican; descripción de procedimientos básicos de limpieza y desinfección; y manejo integrado de plagas, entre otros.

Todos los participantes fueron evaluados el último día, cuya aprobación les permite obtener el carné de manipulador, válido por tres años.

Fotos: Manipulación de alimentos