Nutricionistas organizan actividad por el Día Mundial de la Alimentación

Nutricionistas organizan actividad por el Día Mundial de la Alimentación

Jornada de concientización en Belgrano y 25 de Mayo:

Nutricionistas de los equipos sociosanitarios del Municipio anunciaron la realización de una jornada celebrando el Día Mundial de la Alimentación, que recuerda la creación de la FAO en 1945 (ONU), una fecha propicia para concientizar en torno a los problemas alimentarios, el hambre y la desnutrición, pero también la mala alimentación.

“Nuestro objetivo es resaltar la importancia de una alimentación saludable, a través de lo que hacemos como profesionales en las diferentes áreas donde nos desempeñamos. Además convocamos a nutricionistas que trabajan en empresas, instituciones y ONG´s para compartir juntos esta actividad”, expresó Julieta González, una de las nutricionistas municipales.

Si bien el Día Mundial de la Alimentación se conmemora cada 16 de octubre (fue proclamado en 1979), la actividad organizada por el Municipio se hará el martes 17, desde las 9, en la esquina de Belgrano y 25 de Mayo, donde se presentarán stands alusivos y los distintos programas municipales en la materia.

“Habrá consultorios, evaluaciones, educación alimentaria y juegos, siempre transmitiendo el mensaje de la importancia de una alimentación saludable. Allí estaremos trabajando y educando”, remarcó González, acompañada durante el anuncio por las licenciadas Luciana Ferrand y Silvana Ferreyra.

Quienes se acerquen, a su vez, podrán llevarse su evaluación nutricional, tras la toma de talla, peso e IMC.

Afiche Día Mundial de la Alimentación 2017

Recursos alimenticios

El Día Mundial de la Alimentación permite generar conciencia sobre el hambre y la malnutrición, como dos caras de la misma moneda en cuanto a la incorrecta utilización de los recursos alimenticios en el mundo.

El año pasado, por ejemplo, este día se relacionó con el consumo de cultivos, como una forma de acceso a recursos ante las limitaciones económicas. En 2017 el lema será “Cambiar el futuro de la migración. Invertir en seguridad alimentaria y desarrollo rural”.

“En este tema se dan dos cosas, la abundancia y la escasez de alimentos. Por nuestra actividad en los barrios sabemos que lo importante es la educación. Es la mejor forma de poder afrontar estas situaciones”, sostuvieron las nutricionistas.

Fotos:

1.Ferrand- González- Ferreyra

2.Afiche Día Mundial de la Alimentación 2017