Charla informativa en el Día Mundial de la Alimentación

Charla informativa en el Día Mundial de la Alimentación

El miércoles 16 de octubre en Gobierno Abierto

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, la licenciada en Nutrición Silvana Ferreyra, de la Dirección de Deportes, brindará una charla informativa, gratuita y abierta a la comunidad sobre alimentación sana y alimentos ultraprocesados.

El encuentro será el miércoles 16 de octubre, a las 9.30, en la oficina de Gobierno Abierto, 9 de Julio 955. También acompañará la docente de la UCEL, Gabriela Giribaldi.

La coordinadora de las Escuelas Deportivas, Laura Natali, manifestó que desde la Dirección de Deportes, a través de un proyecto de Silvana (Ferreyra) se brindará una charla abierta a la comunidad y luego se procederá a ir a las escuelas.

“Desde nuestra área se trabaja mucho con el tema de la alimentación saludable y en realizar actividad física con diferentes propuestas que ofrecemos, a las que asisten niños, adolescentes y adultos”, agregó la profesora.

Salud y alimentación

Por su parte, la nutricionista Ferreyra señaló que el lema del Día Mundial de la Alimentación para este año es `Alimentación Sana´. “El título es para un mundo con hambre cero, pero cuando entramos en el desarrollo de la actividad hablamos siempre de malnutrición, tanto por déficit como por exceso, entonces nos parece importante trabajar la temática de una alimentación sana, de alimentarse de manera más saludable; por lo tanto, vamos a desarrollar una charla gratuita y abierta a la comunidad, para todas las edades en la oficina de Gobierno Abierto”, amplió.

Afiche Charla

Seguidamente, comentó que a través del Programa Municipal de Obesidad y Sobrepeso que trabaja desde lo preventivo, se van a desarrollar durante todo el mes de octubre y noviembre charlas en escuelas secundarios, Universidades y profesorados.

“Con respecto a los alumnos de quinto año que empiezan de alguna manera a ser más independientes, a trabajar sus horarios, nos parece que es una población en la cual los hábitos de alimentación saludable pasan a ser fundamentales”, agregó.

Cantinas escolares

Por otra parte, Ferreyra hizo hincapié en el tema de las cantinas escolares y sostuvo que “los más chicos deben empezar a tener conocimiento sobre qué es lo que están comiendo y que es lo más importante; a veces focalizamos en si hay un alfajor o una manzana, y en lo que hay que hacer hincapié es en qué están comiendo cuando eligen un alimento”.

La profesional añadió que “los niños tienen la libertad de elegir pero de una manera responsable, y hacer hincapié en el cuidado del cuerpo que es lo más importante, si quiero cuidar o no a mi cuerpo por una cuestión de salud”.

Por último, acotó que en la charla también se hará hincapié en los alimentos ultraprocesados, “donde la calidad nutricional es baja, entonces es importante que se conozcan cuáles son los alimentos ultraprocesados y cuáles son los que nos convienen como calidad nutricional, y poder elegir en una cantina o en otro lugar cuáles son los alimentos que conviene consumir”.

<strong>Fotos:
1.Natali- Ferreyra
2.Afiche Charla