Alimentos seguros en Expovenado 2017

Alimentos seguros en Expovenado 2017

Expovenado 2017

Info 16

La ASPA promueve buenas prácticas de manipulación

Como todos los años, ExpoVenado 2017 ofrecerá a los visitantes una oferta gastronómica muy variada, ya sea a través de los expositores o de entidades educativas, deportivas y sociales.  Al respecto, Ileana Martínez, responsable de la Agencia de Seguridad y Promoción Alimentaria (ASPA) del Municipio informó sobre las normas que se deben cumplimentar para la venta y manipulación de alimentos en la Expo.

“Para ExpoVenado, el Municipio confeccionó un reglamento de ‘Buenas prácticas de manipulación de alimentos y cuidado del medio ambiente”, indicó Martínez y agregó que todos los expositores recibieron la semana pasada una capacitación al respecto, por parte de la ASPA.

Los stands que comercializan alimentos deben presentar el certificado de habilitación del establecimiento elaborador, el registro del producto alimentario y la rotulación según el Código Alimentario.
En tanto, para quienes elaboran alimentos en el predio, se solicita: higiene personal, vestimenta adecuada, uso de envases descartables, equipamiento limpio y desinfectado, cestos de residuos con tapa, cocción adecuada, evitar contaminación cruzada, temperatura segura para los alimentos, utilización de agua potable, conservación de productos en envases tapados.

Además, Martínez indicó que el equipo de trabajo de la ASPA hará los controles necesarios para asegurar a los visitantes que los alimentos que disfruten en ExpoVenado sean seguros para todos.

Prensa Expovenado 2017

Foto Ilustrativa