Concluye el Curso de Manipulación de Alimentos

Concluye el Curso de Manipulación de Alimentos

Se desarrolló en tres jornadas en la Casa del Bicentenario

Este martes concluye el Curso de Manipulación de Alimentos, dictado en la Casa del Bicentenario a través de la Dirección de Pymes y Empleo que conduce David Demarchi. Alrededor de 120 personas se sumaron a esta convocatoria, quienes a su vez fueron invitados a participar del taller sobre diseño de un modelo de negocios, que se dictará el próximo 27 de septiembre.

La capacitación estuvo a cargo de la directora de la Agencia de Seguridad y Promoción Alimentaria (ASPA), Ileana Martínez, y fue desarrollado en tres jornadas -11, 13 y 18 de septiembre-, con entrega de certificado a los participantes.

La particularidad de este curso gratuito es que respondió a una demanda de aquellos interesados en ocupar puestos laborales en un comercio céntrico vinculado al rubro.

“Desde hace varios días comenzó a acercarse gente a nuestra oficina a solicitar la certificación de manipulación de alimentos, ya que había una empresa radicada aquí que, para cubrir una vacante laboral, tenía como requisito la presentación de la misma. A raíz de esto rediseñamos esta capacitación, ya que en el Municipio existe un programa de formación realizado por la ASPA, que se hace por pedido especial de empresas que manejan alimentos. Pero en esta oportunidad, eran los postulantes quienes solicitaban la formación”, precisó Demarchi.

“Es importante aclarar -amplió el funcionario- que los cupos de esta edición se completaron y quedaron unas 60 personas en lista de espera. Por eso estamos pensando en una nueva jornada”.

Fotos:
1.El curso estuvo a cargo de Ileana Martínez, de la ASPA
2.Vista Casa del Bicentenario